おかひじきと笹かまのナムル風 レシピ・作り方

おかひじきと笹かまのナムル風
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
体にいい、おかひじきを使ったナムル風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは茹でて水を切り、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 笹かまは5mmくらいにきっておきます。
  3. 3 顆粒だし、ラー油、しょうゆ、ごま油をボウルで混ぜ合わせます。鷹の爪も加えます。
  4. 4 ボウルにおかひじきと笹かまを加えて混ぜ、味をよくなじませます。いりごまをかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

体にいいときいたので食べてみたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1800031617
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る