給食の味!大豆の甘辛焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
2
大豆の水気を切り、ビニール袋に入れる。片栗粉、小麦粉を加えて大豆に絡むようによくふり混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、2を入れて揚げ焼きする。
両面焦げ目が軽くつくくらいまで、5分程度弱火から中火でしっかり焼く。 - 4 熱いうちに1の調味液に揚げた大豆を加えてよく絡めたら完成
きっかけ
お弁当のおかずとしてリクエストがありつくりました。
おいしくなるコツ
大豆は焦げないようにコロコロ転がしながら炒めると良いです!
- レシピID:1800031598
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大豆

レポートを送る
2 件