細切れ肉でお助けメインレシピ☆豚の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえとしてビニール袋に豚肉、酒大さじ2、☆の調味料を入れよくもみ込んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる
お昼頃に冷蔵庫に入れ、晩ごはんの時に調理する位の長さでも良いです - 2 沸騰したお湯に酒大さじ1、手順1で下ごしらえしたお肉を入れて火が通るまで茹でる
-
3
茹で上がればザルにあげて冷ます
水にさらさないでくださいね☆ -
4
サニーレタスをよく洗い、食べやすいサイズにちぎり、ザルにあげて水気をよく切る
冷蔵庫に入れて冷やしておく - 5 お肉が冷めたら、サニーレタスを冷蔵庫から取り出しお皿に盛る
- 6 サニーレタスのうえにお肉を盛り付ける
- 7 ◎を全て器に入れてよく混ぜてたれを作る
- 8 たれをサニーレタスと豚肉のうえに満遍なくかけたら完成!
きっかけ
節約!でもお肉!でもあっさり系が食べたくて☆
おいしくなるコツ
お肉は豚肉細切れで節約になります(◍•ᴗ•◍) 豚肉の茹で汁はお味噌汁やスープに使えるので捨てないでくださいね☆
- レシピID:1800031536
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/06/27 20:47美味しかったです!