豚肉と舞茸とキムチのおかず レシピ・作り方

豚肉と舞茸とキムチのおかず
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
お手軽おかずです

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1.5〜2
  • 豚こま肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • チューブニンニク 1cm
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 舞茸 1株
  • ウェイパー 小さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • キムチ 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 ごま油で塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったらニンニクと粗挽きこしょう、舞茸を加えて炒めます
  3. 3 舞茸にも火が通ったらウェイパーと酒、醤油を加えて味付けします。
  4. 4 火を止めてキムチを加え、さっと混ぜて完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

肉や舞茸は食べやすい一口大にして炒めます

  • レシピID:1800031512
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉まいたけ簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る