干し椎茸玉ねぎ人参チャーハン レシピ・作り方

干し椎茸玉ねぎ人参チャーハン
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

  • ごはん 5膳
  • 5つ
  • 人参 1本
  • 干しシイタケ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • バター おおさじ1
  • 醬油 おおさじ3
  • 干しシイタケがかぶるくらい

作り方

  1. 1 器に干しシイタケを入れて、水を入れて、30分おきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
  3. 3 みじん切りにした人参を入れて、中火で炒めます。
  4. 4 人参に火が通ったら、細かく切った、干しシイタケを入れてさらに炒めます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ごはんを入れます。
  7. 7 塩コショウ、醬油、バターを入れます。
  8. 8 よくかき混ぜます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

干しシイタケの味がいいアクセントになります。

  • レシピID:1800031440
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干し椎茸お弁当 チャーハンアレンジチャーハン
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る