温やっこの温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにくずして、電子レンジで1~2分温める。
-
2
1の水気を切り、器に盛る。
真ん中を窪ませて、温泉卵を割って落とす。 - 3 青ねぎ、かつおぶしをのせ、めんつゆを回しかける。
-
4
●温泉卵の作り方●
レシピID:1800028558
きっかけ
仕事で帰りが深夜近くになってしまったので、夕飯を軽く済ませたいと思って。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子やすりおろし生姜などを合わせても◎
- レシピID:1800031429
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/09/24 12:49豆腐もスプーンでくずして、包丁も使わなくていいのが嬉しい♪ 簡単で美味しかったです(*^^*)
お腹も温まります。