温やっこの温玉のせ レシピ・作り方

温やっこの温玉のせ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
深夜飯。すぐ出来る1品。
お腹も温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにくずして、電子レンジで1~2分温める。
  2. 2 1の水気を切り、器に盛る。
    真ん中を窪ませて、温泉卵を割って落とす。
  3. 3 青ねぎ、かつおぶしをのせ、めんつゆを回しかける。
  4. 4 ●温泉卵の作り方●
    レシピID:1800028558

きっかけ

仕事で帰りが深夜近くになってしまったので、夕飯を軽く済ませたいと思って。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子やすりおろし生姜などを合わせても◎

  • レシピID:1800031429
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐温泉卵木綿豆腐
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/09/24 12:49
    温やっこの温玉のせ
    豆腐もスプーンでくずして、包丁も使わなくていいのが嬉しい♪ 簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る