スタミナ鶏丼 レシピ・作り方

スタミナ鶏丼
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
にんにくが効いた鶏丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    ジップロックなどの袋にスライスしたにんにくと★、鶏肉を入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間くらい漬け込む。
  2. 2 玉ねぎ…薄切り
    キャベツ…千切り
    小ねぎ…小口切り
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに1の鶏肉を並べて焼く。
    ※漬け込んでいたタレは捨てない
  4. 4 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して、玉ねぎと残しておいたタレ(にんにくも!)を加えて、絡めながら炒める。
  5. 5 丼にご飯、千切りキャベツを盛り、4をのせる。
    お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

鶏もも肉がお買い得だったので

  • レシピID:1800031346
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく鶏丼その他の鶏肉料理焼き鳥
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/08/07 22:55
    スタミナ鶏丼
    美味しかったです☆彡ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る