スタミナ鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
ジップロックなどの袋にスライスしたにんにくと★、鶏肉を入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間くらい漬け込む。 -
2
玉ねぎ…薄切り
キャベツ…千切り
小ねぎ…小口切り -
3
ごま油を熱したフライパンに1の鶏肉を並べて焼く。
※漬け込んでいたタレは捨てない - 4 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して、玉ねぎと残しておいたタレ(にんにくも!)を加えて、絡めながら炒める。
-
5
丼にご飯、千切りキャベツを盛り、4をのせる。
お好みで小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/08/07 22:55美味しかったです☆彡ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)