鶏肉と新じゃがのピリ辛オイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ3
- ニンニク
- 3片
- タマネギ
- 半分
- 新じゃが小さめ
- 300g
- 椎茸小さめ
- 1パック(8個)
- オイスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 小松菜
- ひとつかみ
- 粗挽き胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大
新じゃがは皮を剥き一口大、レンジ約3分加熱
椎茸は軸と切り離す
軸は石突きを取って縦に割く
ニンニクは半分
タマネギは繊維にそってカット
小松菜はザク切り
-
- 2
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- 鶏モモ肉に塩を振り皮目から入れフライパンで両面焼き色がつくまで焼く
-
- 3
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- 真ん中を開け、ごま油、ニンニク、タマネギを加え炒める
-
- 4
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- 椎茸と軸、じゃがいもを加え炒める
-
- 5
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- じゃがいもが柔らかくなったら真ん中を開けて、オイスターソースと豆板醤を加えグツグツ火を入れてから全体に馴染ませ炒める
-
- 6
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- 小松菜を加えて軽く火が通ったら完成!
盛り付けたらお好みでコショウを振りかけて下さい!
おいしくなるコツ
オイスターソースはちょっと焦がし気味が香ばしくなります^_^ぜひ、火加減強めで豪快に作ってみて下さい^_^
豆板醤はお好みで増減して下さい!
きっかけ
新じゃがで中華っぽいおかずを作ってみました!
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