のらぼう菜と鶏肉とエノキダケの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂や皮を除いて縦半分横に細かくカット
のらぼう菜は上半分ザク切り下の茎の方は3センチくらいにカット
エノキダケ三等分
ニンニクはつぶす
鷹の爪はタネを除く -
2
パスタは表示時間通りに茹でる
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪をフライパンに入れ斜めにして弱火でじっくり香りをだす -
3
鶏肉に塩小さじ1/4馴染ませ皮目からフライパンに入れしっかり焼き色を付けていく
*鷹の爪とニンニクは焦げやすいので肉の上などに避難して下さい! - 4 パスタが茹で上がる2分前位にのらぼう菜の茎の部分を茹で湯に加えて表示時間になったらザルにあげておく
- 5 フライパンにエノキダケとのらぼう菜の葉の部分を加えて炒める
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6
ザルに上げていたパスタとのらぼう菜の茎をフライパンに加えザックリ混ぜ合わせる
醤油を鍋肌に回しかけ、全体に馴染ませたら完成です!
きっかけ
和食に使いがちなのらぼう菜をパスタにしてみたらとても美味しかったので!
おいしくなるコツ
のらぼう菜の茎はサッと茹でると柔らかくてとっても甘くて美味しくなるので、固そうな茎も一緒に調理してみて下さい^_^
- レシピID:1800031296
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- 野良坊菜のパスタ
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ささええここ2022/04/27 14:02美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)