のらぼう菜と鶏肉とエノキダケの和風パスタ レシピ・作り方

のらぼう菜と鶏肉とエノキダケの和風パスタ
  • 約10分
ベジコvejiko
ベジコvejiko
旬ののらぼう菜をたっぷり使いました♪

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 茹で湯 水2Lに塩小さじ4
  • 鶏モモ肉 1枚
  • のらぼう菜 1束
  • エノキダケ 半パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 半分
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂や皮を除いて縦半分横に細かくカット
    のらぼう菜は上半分ザク切り下の茎の方は3センチくらいにカット
    エノキダケ三等分
    ニンニクはつぶす
    鷹の爪はタネを除く
  2. 2 パスタは表示時間通りに茹でる

    オリーブオイルとニンニク、鷹の爪をフライパンに入れ斜めにして弱火でじっくり香りをだす
  3. 3 鶏肉に塩小さじ1/4馴染ませ皮目からフライパンに入れしっかり焼き色を付けていく

    *鷹の爪とニンニクは焦げやすいので肉の上などに避難して下さい!
  4. 4 パスタが茹で上がる2分前位にのらぼう菜の茎の部分を茹で湯に加えて表示時間になったらザルにあげておく
  5. 5 フライパンにエノキダケとのらぼう菜の葉の部分を加えて炒める
  6. 6 ザルに上げていたパスタとのらぼう菜の茎をフライパンに加えザックリ混ぜ合わせる
    醤油を鍋肌に回しかけ、全体に馴染ませたら完成です!

きっかけ

和食に使いがちなのらぼう菜をパスタにしてみたらとても美味しかったので!

おいしくなるコツ

のらぼう菜の茎はサッと茹でると柔らかくてとっても甘くて美味しくなるので、固そうな茎も一緒に調理してみて下さい^_^

  • レシピID:1800031296
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理その他の野菜簡単鶏肉料理
関連キーワード
野良坊菜 のらぼう菜 和風パスタ 鶏肉レシピ
料理名
野良坊菜のパスタ
ベジコvejiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/04/27 14:02
    のらぼう菜と鶏肉とエノキダケの和風パスタ
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る