鶏ももと彩り野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱ボウルで☆を合わせ、レンジで1分加熱する。
混ぜて砂糖を溶かす。 -
2
1にスライサーを乗せ新玉ねぎをスライスして入れる。
混ぜて馴染ませる。 -
3
ピーマンと人参は千切りにする。
なすは縦横半分にして薄切りに。 -
4
鶏ももはから揚げ位の大きさに切る。
塩胡椒を振ったら片栗粉をまぶす。 -
5
フライパンに油をひき、温まったら鶏肉の皮を下にして重ならないように焼く。
焼き色がついたらひっくり返し火を通す。 -
6
鶏肉は南蛮ダレに漬ける。
フライパンに残った油で人参、なすを炒める。
しんなりしたらピーマンを追加しさっと炒める。 -
7
炒めた野菜も南蛮ダレと混ぜたら完成。
すぐでも絡んで味がつきますが、暫く置いて馴染ませてからがおすすめ。
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水玉模様2022/04/26 00:12鶏肉がなかったので代わりに牛肉を使いました。レシピありがとうございます♪