鶏ごはん卵丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を洗い、釜に入れ、水(ごはん用)を入れる。
- 2 鶏肉を入れて、炊飯を押す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
- 4 グリンピースを入れて、少し炒めます。
- 5 グリンピースが柔らかくなったら、卵を割り入れます。
- 6 ごはんが炊けたら、よくかき混ぜます。
- 7 どんぶりにごはんを入れます。
- 8 卵を5等分し、ごはんの上にのせます。
- 9 フライパンに水(あんかけ用)、中華スープの素、ケチャップ、醤油を入れます。
- 10 小鉢に片栗粉と水(とろみ用)を入れて、よくかき混ぜます。
- 11 9に10を入れて、よくかき混ぜます。
- 12 火をつけて、弱火でかき混ぜます。
- 13 とろみがついてきたら、卵の上からかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません