鶏ごはん卵丼 レシピ・作り方

鶏ごはん卵丼
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
おいしいです

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 鶏肉 1パック
  • 水(ごはん用) メモリ3
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 10個
  • グリンピース おおさじ1
  • 片栗粉 おおさじ3
  • 水(とろみ用) おおさじ3
  • 中華スープの素 おおさじ2
  • 醤油 おおさじ2
  • ケチャップ おおさじ1
  • 水(あんかけ用) 500ml

作り方

  1. 1 お米を洗い、釜に入れ、水(ごはん用)を入れる。
  2. 2 鶏肉を入れて、炊飯を押す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
  4. 4 グリンピースを入れて、少し炒めます。
  5. 5 グリンピースが柔らかくなったら、卵を割り入れます。
  6. 6 ごはんが炊けたら、よくかき混ぜます。
  7. 7 どんぶりにごはんを入れます。
  8. 8 卵を5等分し、ごはんの上にのせます。
  9. 9 フライパンに水(あんかけ用)、中華スープの素、ケチャップ、醤油を入れます。
  10. 10 小鉢に片栗粉と水(とろみ用)を入れて、よくかき混ぜます。
  11. 11 9に10を入れて、よくかき混ぜます。
  12. 12 火をつけて、弱火でかき混ぜます。
  13. 13 とろみがついてきたら、卵の上からかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵はかちかちになるまで焼かないでください。

  • レシピID:1800031267
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理玉子丼
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る