木の芽香る*厚揚げのネギ味噌焼き レシピ・作り方

木の芽香る*厚揚げのネギ味噌焼き
  • 約10分
choco4755
choco4755
春だけの楽しみ木の芽を使って。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • ★長ねぎ 1/2本
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 木の芽 8枚

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにし★と混ぜる。
  2. 2 厚揚げは6~8等分にする。

    トースター皿にシワをつけたアルミホイルを敷き、並べる。
  3. 3 厚揚げに★を乗せ、5分位焼く。
  4. 4 木の芽を手のひらに乗せ1回叩いて香りを出す。

    皿に盛った3の上に1枚ずつ木の芽を乗せ完成。

きっかけ

庭の山椒に葉がつきはじめたので。

おいしくなるコツ

木の芽は叩いてから使う。

  • レシピID:1800031233
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る