豚とキノコのミルクスープパスタ レシピ・作り方

豚とキノコのミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
キノコはどんなものでも美味しくできます。スープパスタは麺がスープをどんどん吸うので、量が多く感じました!麺の量はいつもより少し少なめで良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉とキノコをサッと炒めます。(中火)
  2. 2 ◎を加えて蓋をし、沸騰後パスタを入れて再び蓋をして、パスタの袋に記載されている通り茹でます。(強火、沸騰後弱火)
  3. 3 チェダーチーズと粉チーズを入れて、混ぜます。
  4. 4 器を卵を割り入れてしっかりと溶き、そこに3を入れて、混ぜます。(2つの器にそれぞれ卵を割り入れ、3を半分ずつ分けました。)
  5. 5 お好みでパセリをかけて完成です。

きっかけ

パスタを別の鍋で茹でるのが面倒だったのでワンパンで作りました。

おいしくなるコツ

あっさり食べたい時は卵なし、こってり食べたい時は卵ありで食べます!卵を入れるとカルボナーラっぽくなります。

  • レシピID:1800031224
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ牛乳・乳飲料
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る