もやしが主役!豚バラ生姜鍋 レシピ・作り方

もやしが主役!豚バラ生姜鍋
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
もやしのシャキシャキ食感と豚バラの簡単鍋!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を温め、ごま油を入れる。
    豚バラを入れ、岩塩、生姜大さじ1を入れて軽く炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったら水、粉末だしを入れる。

    グツグツしてきたらもやしを入れ、上にめんつゆ、生姜小さじ1を入れて蓋をする。
  3. 3 少し蒸して1分したら蓋を取り、完成です!

きっかけ

もやしの食感が食べたくなって考えたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

もやしは軽く火を通す程度の方が召喚シャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1800031189
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食生姜(新生姜)めんつゆ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る