もやしが主役!豚バラ生姜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋を温め、ごま油を入れる。
豚バラを入れ、岩塩、生姜大さじ1を入れて軽く炒める。 -
2
ある程度火が通ったら水、粉末だしを入れる。
グツグツしてきたらもやしを入れ、上にめんつゆ、生姜小さじ1を入れて蓋をする。 - 3 少し蒸して1分したら蓋を取り、完成です!
きっかけ
もやしの食感が食べたくなって考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
もやしは軽く火を通す程度の方が召喚シャキシャキで美味しいです。
- レシピID:1800031189
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません