ホタテとアスパラのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

ホタテとアスパラのガーリックバター醤油
  • 約10分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ホタテの味がしっかりしているので、醤油を減らしても美味しくいただけます。お好みで調節してください。
写真はサラダ菜をひき、プチトマトを添えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさに、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて香り立つまで炒めます。(中火)
  3. 3 ホタテを入れて、酒をふりかけます。蓋を閉めて水分が半分くらいになるまで蒸し焼きにします。(中火)
  4. 4 アスパラを加えてサッと炒めます。(アスパラがお好みの硬さになるまで炒めます。)(中火)
  5. 5 バターと醤油を加えて、サッと炒めたら完成です。(中火)

きっかけ

ホタテが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラを炒めすぎないことです。

  • レシピID:1800031027
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る