ホタテとアスパラのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
![ホタテとアスパラのガーリックバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c497a61d00b5ed50e6e306c5920680e922c2128.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラを食べやすい大きさに、にんにくは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて香り立つまで炒めます。(中火)
- 3 ホタテを入れて、酒をふりかけます。蓋を閉めて水分が半分くらいになるまで蒸し焼きにします。(中火)
- 4 アスパラを加えてサッと炒めます。(アスパラがお好みの硬さになるまで炒めます。)(中火)
- 5 バターと醤油を加えて、サッと炒めたら完成です。(中火)
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
写真はサラダ菜をひき、プチトマトを添えました。