大根とにんじんで作る、生姜豚汁! レシピ・作り方

大根とにんじんで作る、生姜豚汁!
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豚肉の旨味と大根、にんじんがほっこりする豚汁です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを薄切りにする。
  2. 2 鍋を温め、ごま油を入れたら、豚バラ生姜を入れて炒める。
    そこににんじん、大根を入れて軽く混ぜ炒め、水、粉末だしを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を入れて混ざったら完成です!

きっかけ

豚汁が食べたくなって作りました!

  • レシピID:1800030916
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)豚バラ肉にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る