節約おかず!もやし・キャベツ・お揚げのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしを約1分ゆでてザルにあげる
-
2
手順1のお鍋で再度湯を沸かしてお揚げを1〜2分ゆでて油抜きをする
茹でたらザルにあげて冷まし冷めたら油を絞って3〜5ミリ位に切る -
3
キャベツを千切りにしてレンジで500Wで2分チンする
切り方は太めでも大丈夫です - 4 下ごしらえしたもやし、お揚げ、キャベツをボールに入れ、調味料(ごま油、白ごま、塩)も全て入れてよく混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/02/28 20:15簡単に作れるし、美味しくてお財布にも優しいっ♪お助けレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)