白菜と鶏肉のフライパン蒸し焼き レシピ・作り方

白菜と鶏肉のフライパン蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白菜 4枚
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、白菜は3㎝大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、鶏むね肉、白菜を並べ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  3. 3 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
    鶏肉に火が通ったら、出来上がり、

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030752
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る