白だしで*かまぼこと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

白だしで*かまぼこと豆腐の卵とじ
  • 約10分
choco4755
choco4755
白だしで簡単味付け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは千切りに、三つ葉は食べやすく刻む。
  2. 2 小さめのフライパンで水と白だしを沸騰させる。
    豆腐を崩し入れ、かまぼこを散らす。
  3. 3 卵を溶き、回し入れたら三つ葉を散らす。

    卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

正月の残り物消費

おいしくなるコツ

三つ葉は煮込み過ぎない。

  • レシピID:1800030618
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だし絹ごし豆腐かまぼこ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る