豚肉とジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単にできるメインおかずです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • じゃがいも 2つ
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ2ずつ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 大さじ1
  • 刻みネギ (お好みで)適量
  • あらびきガーリック (お好みで)適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、平皿に並べて、水(大さじ2ほど)をふりかけてから、ラップをし、600wのレンジで5分ほど加熱します。(爪楊枝を刺してスッと刺さればOKです。)
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。(中火)
  3. 3 じゃがいもと◎を加えて炒めます。(中火)
  4. 4 お好みで刻みネギとあらびきガーリックをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは先にレンジでチンしておくと、便利です。

  • レシピID:1800030574
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る