豚肉とジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- じゃがいも 2つ
- ◎酒、みりん、醤油 大さじ2ずつ
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎にんにくチューブ 大さじ1
- 刻みネギ (お好みで)適量
- あらびきガーリック (お好みで)適量
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、平皿に並べて、水(大さじ2ほど)をふりかけてから、ラップをし、600wのレンジで5分ほど加熱します。(爪楊枝を刺してスッと刺さればOKです。)
- 2 フライパンで豚肉を炒めます。(中火)
- 3 じゃがいもと◎を加えて炒めます。(中火)
- 4 お好みで刻みネギとあらびきガーリックをかけて、お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません