アプリで広告非表示を体験しよう

パリッと新鮮大根の梅じそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
お好みの厚さでカットした大根に梅昆布茶、青じそペーストで味付けしました!
大根の食感とみずみずしさを生かした一品です!

材料(1人分)

大根
輪切り約5cm
梅昆布茶の素
小さじ1/2
青じそペースト
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦に食べやすいサイズに切る。

    少し水気をキッチンペーパーなどで拭く。
  2. 2
    タッパに1と、梅昆布茶の素、青じそペーストを入れてフタをする。

    全体に混ざるように振る。
  3. 3
    10分ほど置いて、水気が出たら軽く水気をきって、完成です!

きっかけ

新鮮な大根を買ったので、おいしさを生かせるメニューを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする