トマトチゲチーズ鍋のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- だしキューブ(粉末だしでも可) 1個(小さじ1)
- むきアサリ 5,6個
- 玉ねぎ 1個
- ●トマトソース(瓶) 大さじ2
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●キムチ 大さじ2
- ●赤味噌 大さじ1
- チーズ 大さじ1
- 刻みネギ 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
鍋を温め、サラダ油をいれる。
玉ねぎ、むきアサリを入れてクレイジーソルトをかけて炒める。火が通ったら水、ダシキューブを入れる。 - 3 ●を加えてグツグツしてきたら、チーズ、刻みネギを入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2023/01/23 12:33参考にさせていただきました!