アサリのダシが効いたスンドゥブ風鍋 レシピ・作り方

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tweemy
豆腐と野菜がスープと甘ピリ辛スープによく合います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

300ml
絹ごし豆腐
1パック
むきアサリ
7,8個
えのき
1/2束
キャベツ
3枚
キムチ
大さじ1
だしキューブ
1個
味噌
約大さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
豚バラ
約80g
にんにくチューブ
3cm
クレイジーソルト
少々
ラー油
5,6滴

作り方

  1. 1
    キャベツ、えのきを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋を温めごま油を入れたら豚肉を入れ、クレイジーソルト、にんにくチューブで味付けをしながら炒める。
  3. 3
    キャベツ、えのき、キムチを入れて、水、だしキューブ、むきアサリを入れ、グツグツなるまで煮込む。
  4. 4
    豆腐を食べやすいサイズに切り、入れたら味噌、コチュジャンで味を整え、最後にラー油をかけて完成です!

きっかけ

体が温まるメニューを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
あさりキムチえのき簡単豚肉料理スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 12:30
美味しく頂きました★ありがとうございました
hanakoarala
美味しそうですね!レシピ参考にして頂きありがとうございます!

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