【簡単】豚こまのピカタ風 レシピ・作り方

【簡単】豚こまのピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、塩、こしょうをもみこむ
  2. 2 ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜた後、豚肉とチーズを加えて混ぜる
  3. 3 中火でで熱したフライパンに油をひき、2を焼く
  4. 4 ひっくり返して豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5 盛り付けてケチャップをかける

きっかけ

豚こま切れ肉と卵が冷蔵庫にあったので作りました

おいしくなるコツ

豚肉に火が通るまで焼くことです

  • レシピID:1800030244
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピカタその他の卵料理作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/11/20 22:38
    【簡単】豚こまのピカタ風
    簡単に作れました。
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る