材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 厚揚げ
- 200g
- お湯
- 適量
- ◎水
- 200cc
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎酒、みりん、醤油
- 各小さじ2
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめに、厚揚げを一口大に切ります。
-
- 2
- たっぷりのお湯に油揚げを入れて、2分ほど茹でて、油を抜きます。水気を切ります。
-
- 3
- 小鍋に、鶏もも肉、油揚げ、◎を入れて、落とし蓋をし、煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、刻みネギをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ゆっくりじっくり煮込むことです。
きっかけ
旦那のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません