むきエビのジェノベーゼクリームパスタ レシピ・作り方

むきエビのジェノベーゼクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • むきエビ 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • ジェノベーゼ 1/2カップ
  • 生クリーム 大3
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンに油を引き、薄切りにした玉ねぎ、むきエビを加え、炒めます。
  3. 3 パスタの茹で汁を加え、ジェノベーゼ、生クリーム、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えよく絡め、器に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030046
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタジェノベーゼむきえび
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る