フライパンだけ★サーモンのビネガーソテー レシピ・作り方

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yunachi
ハーブスパイスたっぷりでソテーしたサーモンに、甘酢だれをに煮絡めた野菜をたっぷりと添えて♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
にんべん 旬の魚でビネガーソテー
1箱
玉ねぎ(薄切り)
小1個
赤パプリカ(薄切り)
1/4個
ズッキーニ(千切り)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんべん 旬の魚でビネガーソテーのスパイスを生鮭の両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で生鮭の両面を焼き目がつくように焼く。
    焼き目がついたら、フタをして弱火で3~5分蒸し焼きにし、取り出して皿に盛る。
  3. 3
    玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニを加えて炒める。しんなりとしたら、にんべん 旬の魚でビネガーソテーの調味液を加え煮絡める。
  4. 4
    鮭に、炒め煮にした野菜を添え、フライパンに残ったソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

魚の臭みが気になる方は、両面に酒をふって5~10分ほどおき、水分をキッチチンペーパーで拭き取ってから、スパイスをまぶしてください。 お野菜はお好みで。甘みのある野菜、炒めるとしんなりとする野菜が相性がよいです。

きっかけ

にんべん 旬の魚でビネガーソテー をモニターとしてお試しさせていただきました。市販の調味料は味が濃いと感じることが多いので、パッケージに記載のレシピよりも野菜を倍増させてみました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる生鮭
関連キーワード
サーモン カンタン 簡単
料理名
フライパンだけ★サーモンのビネガーソテー

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 21:20
美味しかったです♪ごちそうさまでした!
ラーコリル
おいしく作っていただき、ありがとうございました!つくレポに感謝です★

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