鶏むねのネギ塩レモン レシピ・作り方
![鶏むねのネギ塩レモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87792598baf90553dc5da4136f9152d04ca0ef7d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねは削ぎ切りにして、一口大に切る。ポリ袋に☆の材料を入れて、胸肉を入れる。口を縛ってよく振り、均一に粉がつくようにする。
- 2 ネギはみじん切りする。
- 3 耐熱容器に★と2を入れてよく混ぜる。
- 4 1を加えてレンジで600wで8分加熱する。
きっかけ
ネギ塩レモンだ食べたいとのリクエストを受けたので
おいしくなるコツ
レンジはご自宅のものに合わせて加熱時間を調整してください。
- レシピID:1800029937
- 公開日:2021/10/18
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません