鶏むねのネギ塩レモン レシピ・作り方

鶏むねのネギ塩レモン
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
レンジで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ネギ 1/2本
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは削ぎ切りにして、一口大に切る。ポリ袋に☆の材料を入れて、胸肉を入れる。口を縛ってよく振り、均一に粉がつくようにする。
  2. 2 ネギはみじん切りする。
  3. 3 耐熱容器に★と2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 1を加えてレンジで600wで8分加熱する。

きっかけ

ネギ塩レモンだ食べたいとのリクエストを受けたので

おいしくなるコツ

レンジはご自宅のものに合わせて加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1800029937
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る