味付け簡単*カツ煮 レシピ・作り方

味付け簡単*カツ煮
  • 約10分
choco4755
choco4755
白だし、麺つゆで簡単味付け。
ご飯に乗せてカツ丼に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れる。

    玉ねぎを薄切りにし、フライパンで蓋をして煮込む。
    カツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらカツを並べる。

    卵を溶き、カツに回しかけて蓋をする。
  3. 3 卵が半熟になったら蓋を外し、刻んだ万能ねぎを散らす。

きっかけ

簡単に作りたくて白だしを使った。

おいしくなるコツ

卵は半熟で蓋を外す。

  • レシピID:1800029833
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼白だしとんかつ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る