四角豆とむきエビのシチュー♪ レシピ・作り方

四角豆とむきエビのシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 四角豆 150g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • 1カップ
  • むきエビ 120g
  • コーン 1/2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • シチュールゥ 80g

作り方

  1. 1 四角豆は、塩茹でし、冷水で色止めをしておきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に油を引き、豚こま肉、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 水を加え、煮ていきます。
  5. 5 むきエビ、コーンを加え、牛乳を加えます。
  6. 6 シチュールゥを加え、ルゥが溶けたら、四角豆を加え、ひと煮えしたら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029767
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューむきえびその他の豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る