いちご大福 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 いちごはへたをとり、10等分にしたあんこで包むように丸めておきます。
- 2 白玉粉と砂糖と水を耐熱ボウルに入れてまぜ、ラップをして3分加熱します。
- 3 一度取り出して混ぜ、再度3分加熱します。
- 4 加熱した団子を10等分して、片栗粉を敷いたバットの上にのせ、丸めておいたあんこを包むようにして丸めます。
- 5 アルミカップにのせて完成です。
きっかけ
いちご大福が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
作りたてが柔らかくておいしいです。かたくなるのが早いので早めに食べるのがオススメです。
- レシピID:1800029761
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません