ズッキーニとトマトのバルサミコソースかけ レシピ・作り方

ズッキーニとトマトのバルサミコソースかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
トマトは切るだけ、ズッキーニをフライパンでソテーしている間に、バルサミコソースはレンチンで完成!簡単だけどウマウマです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切り落とし、1個を5枚の輪切りにする。
    ズッキーニは10枚の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で、ズッキーニの両面をこんがりと焼き目かつくように焼く。焼き上がり直前に塩・こしょうをふる。
  3. 3 *の調味料を小鉢に混ぜ合わせて、フタなしで、レンジ600wで90秒加熱する。
  4. 4 皿にトマトとズッキーニを交互に盛り付け、【3】のバルサミコソースをかけて完成。

きっかけ

大好きなバルサミコ酢のソースをレンチンで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

大きなトマトは1個でOK。半分にカットしてから、半月切りにしてください。

  • レシピID:1800029644
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おつまみバルサミコ酢ズッキーニ
関連キーワード
簡単 ホットサラダ イタリアン ワインにあう
料理名
ズッキーニとトマトのバルサミコソースかけ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る