ズッキーニとトマトのバルサミコソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを切り落とし、1個を5枚の輪切りにする。
ズッキーニは10枚の輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で、ズッキーニの両面をこんがりと焼き目かつくように焼く。焼き上がり直前に塩・こしょうをふる。
- 3 *の調味料を小鉢に混ぜ合わせて、フタなしで、レンジ600wで90秒加熱する。
- 4 皿にトマトとズッキーニを交互に盛り付け、【3】のバルサミコソースをかけて完成。
きっかけ
大好きなバルサミコ酢のソースをレンチンで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
大きなトマトは1個でOK。半分にカットしてから、半月切りにしてください。
- レシピID:1800029644
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません