ツナで☆中華飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜と人参と生姜は千切り
しめじは石づきの部分を切り落としほぐしておく
フライパンにごま油をひいて生姜をサッと炒め
切っておいた野菜たちがしんなりするまで炒める -
2
手順1のフライパンへ水と●の調味料とツナ缶をそのまま入れ5〜10分程煮て野菜を柔らかく仕上げる
味が薄ければ塩で味を整え
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
きっかけ
中華飯一品で時間が無い時の夜ご飯のメインになります(^ ^)
おいしくなるコツ
お肉を使わない分ツナ缶は丸ごと使ってオイルも入れてしまいます(^ ^) 苦手なら方はオイルは入れずにでももちろんok
- レシピID:1800029539
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません