苦くない*ゴーヤとパプリカのサラダ レシピ・作り方

苦くない*ゴーヤとパプリカのサラダ
  • 約10分
choco4755
choco4755
塩揉みでゴーヤの苦味が和らぎます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ったら種を取る。薄切りにしたら塩揉みし5分位置いておく。
  2. 2 パプリカ、ちくわは薄切りにする。

    お湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したお湯にゴーヤを入れ1~2分茹でる。

    ざるにあけ水で冷ます。
  4. 4 ゴーヤを手で絞り、2と合わせる。
    シーザードレッシングで和えたら完成。

きっかけ

ゴーヤが沢山採れるので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きなら塩揉みなしで茹でる。

  • レシピID:1800029504
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダシーザードレッシングシーザーサラダちくわゴーヤ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/07/11 16:09
    苦くない*ゴーヤとパプリカのサラダ
    choco4755さん♪
    先ほどはレポくださりありがとうございました。
    ゴーヤの季節ですね。苦くなくて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る