苦くない*ゴーヤとパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1/2本
- パプリカ 1/4個
- ちくわ 2本
- 塩 ひとつまみ
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ったら種を取る。薄切りにしたら塩揉みし5分位置いておく。
-
2
パプリカ、ちくわは薄切りにする。
お湯を沸かす。 -
3
沸騰したお湯にゴーヤを入れ1~2分茹でる。
ざるにあけ水で冷ます。 -
4
ゴーヤを手で絞り、2と合わせる。
シーザードレッシングで和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/07/11 16:09choco4755さん♪
先ほどはレポくださりありがとうございました。
ゴーヤの季節ですね。苦くなくて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした。