めんつゆで簡単!切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はよく洗い、水に15分くらいつけておく
- 2 にんじんは千切り、油揚げも細切りしておく
- 3 フライパンに油を適量入れ、切り干し大根とにんじんを炒める。火が通ったら、油揚げも入れて炒める
- 4 3に水、めんつゆ、砂糖を入れて弱火で水気がなくなるまでじっくり煮る。
- 5 水気がなくなったら、醤油を回し入れて軽く炒めたら完成
きっかけ
めんつゆで簡単にできる副菜レパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
たくさん作って小分けにして冷凍します。自然解凍して忙しい日の副菜へ。
- レシピID:1800029484
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件