鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねの挽肉 250g
- おろししょうが チューブ2cm/一欠片
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸挽肉としょうがをフライパンに入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 2 肉の赤色部分がなくなったら、酒、みりん、醤油を入れて炒める。水気をしっかりとばして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/03/12 22:19とっても美味しかったです♪(*´∇`*)レシピありがとうございます♬
-
rila79982021/09/22 12:13とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ひとけた2021/09/19 17:24おいしいです。