鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
By餅子
By餅子
作り置きしておくと、三色丼やそぼろあんかけ、卵焼きなどに使えて便利です。

材料(4人分)

  • 鶏むねの挽肉 250g
  • おろししょうが チューブ2cm/一欠片
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸挽肉としょうがをフライパンに入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 肉の赤色部分がなくなったら、酒、みりん、醤油を入れて炒める。水気をしっかりとばして完成!

きっかけ

コスパが良く、節約メニューになるので

  • レシピID:1800029410
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
By餅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る