鶏ももと舞茸のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

鶏ももと舞茸のめんつゆバター炒め
  • 約15分
choco4755
choco4755
めんつゆバターがご飯と合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きめに切ったらフライパンに皮を下にして並べる。中火で焼き目が付くまで焼く。
  2. 2 ひっくり返したら蓋をし蒸し焼きにする。2分位経ったら蓋をあけ、ししとうと舞茸を手でほぐしながら入れて炒める。
  3. 3 余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
    バター、麺つゆ、胡椒を入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

舞茸好きの家族へ。

おいしくなるコツ

皮から油が出るので油は引かない。フライパンがくっつきそうな物を使うなら薄く引く。 ししとうはピーマンにしても出来ます。

  • レシピID:1800029406
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけししとうめんつゆ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/03 15:47
    鶏ももと舞茸のめんつゆバター炒め
    椎茸を使いました。美味しかったです♪有難うございます!
  • aoriika
    aoriika
    2021/09/27 04:57
    鶏ももと舞茸のめんつゆバター炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る