四角豆とパプリカの春雨サラダ♪ レシピ・作り方

四角豆とパプリカの春雨サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 四角豆 4本
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • キクラゲ 5個
  • パプリカ 1個
  • 春雨 30g
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 3/4カップ
  • 1個
  • ∟鶏がらスープの素 小1/4
  • ∟塩・こしょう(卵用) 少々
  • ごま油 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、四角豆をサッと茹でます。
  2. 2 同じお湯で、キクラゲを茹でます。
  3. 3 パプリカは、細切りにします。
  4. 4 耐熱ボウル、砂糖、酢、しょう油、水を入れ、パプリカ、春雨を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップをせずに、600Wのレンジで、5分程加熱します。
  6. 6 四角豆、キクラゲは、一口大に切り分けます。
  7. 7 溶きほぐした卵に、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 フライパンに、油を引き、⑦の卵液を流し入れ、焼きます。
  9. 9 焼けた玉子は、粗熱を取り、細く切り分けます。
  10. 10 ⑤をレンジから取り出し、ごま油をふり、キクラゲ、四角豆、玉子を加えます。
  11. 11 全体をよく和え、白ごまをふります。
  12. 12

きっかけ

家庭菜園で採れた四角豆とパプリカで作りました。

  • レシピID:1800029398
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダパプリカその他の豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る