四角豆とパプリカの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、四角豆をサッと茹でます。
- 2 同じお湯で、キクラゲを茹でます。
- 3 パプリカは、細切りにします。
- 4 耐熱ボウル、砂糖、酢、しょう油、水を入れ、パプリカ、春雨を加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 ラップをせずに、600Wのレンジで、5分程加熱します。
- 6 四角豆、キクラゲは、一口大に切り分けます。
- 7 溶きほぐした卵に、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに、油を引き、⑦の卵液を流し入れ、焼きます。
- 9 焼けた玉子は、粗熱を取り、細く切り分けます。
- 10 ⑤をレンジから取り出し、ごま油をふり、キクラゲ、四角豆、玉子を加えます。
- 11 全体をよく和え、白ごまをふります。
- 12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません