クリーミー明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子(薄皮から取り除いたもの) 130g
- バター(常温に戻しておく) 30g
- 牛乳 大さじ4
- 濃口醤油 大さじ1弱
- [トッピング] お好みで
- 大葉(千切り) 3~4枚
- 韓国海苔 適量
- 刻みネギ 適量
- パスタ 200g
作り方
- 1 パスタを袋に表記されている通りに茹でます。
-
2
(パスタを茹でている間に)ボウルにバター、牛乳、濃口醤油を入れて混ぜます。さらに明太子を加えて混ぜます。
(多少バターが個体でもパスタの温かさで溶けるので、そのままで大丈夫です。) - 3 パスタが茹で上がったら、ザルでお湯を切り、2のボウルに入れ、和えます。
- 4 器に盛りつけて、お好みでトッピング(大葉、韓国海苔、刻みネギ)をのせて完成です。
きっかけ
明太子の薄皮が取り除かれているパックが130gしかなかったので、全部入れて作りました。明太子の味がしっかりして美味しかったです。
おいしくなるコツ
トッピングはあった方がおすすめです。
- レシピID:1800029396
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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