クリーミー明太子パスタ レシピ・作り方

クリーミー明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
たっぷり明太子の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に表記されている通りに茹でます。
  2. 2 (パスタを茹でている間に)ボウルにバター、牛乳、濃口醤油を入れて混ぜます。さらに明太子を加えて混ぜます。
    (多少バターが個体でもパスタの温かさで溶けるので、そのままで大丈夫です。)
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルでお湯を切り、2のボウルに入れ、和えます。
  4. 4 器に盛りつけて、お好みでトッピング(大葉、韓国海苔、刻みネギ)をのせて完成です。

きっかけ

明太子の薄皮が取り除かれているパックが130gしかなかったので、全部入れて作りました。明太子の味がしっかりして美味しかったです。

おいしくなるコツ

トッピングはあった方がおすすめです。

  • レシピID:1800029396
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る