子供も大好き☆鮭と枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 お茶碗3杯
- 焼き鮭 2切れ
- 茹で枝豆 50〜60グラム
作り方
-
1
通常通り鮭をグリルで焼いて骨を取ってほぐしておく
今回は紅鮭を使いましたが、しっかり塩味がついているものです -
2
枝豆を殻からはずし、時間があれば薄皮も剥いておく
薄皮剥かなくてもok
※鮭はおしみなくタップリ使います(^ ^) -
3
ボウルなどにご飯とほぐした鮭と枝豆を入れて混ぜ合わせる
※鮭の塩見が薄い時は塩昆布やめんつゆを足して少し味付けしたりします -
4
あとは、おにぎりにして完成です!!
今朝は家族皆んなで韓国海苔で巻き巻きして食べました(^ ^)
きっかけ
いつもの朝ご飯に少しでも変化があると楽しく美味しく食べられるので
おいしくなるコツ
やっぱりおにぎりは炊き立てご飯で握るのが1番です☆ 朝はバタバタするので前日に鮭を焼いておいてほぐしておくと楽です(^ ^)枝豆も前日に殻からはずしておけば朝はご飯と混ぜるだけです♪
- レシピID:1800029394
- 公開日:2021/09/17
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2 件
鮭の塩味と枝豆のほんのりとした甘味がベストマッチ
おにぎりにするだけで子供がパクパク食べます(^ ^)