花椒香る豚バラ麻婆豆腐 レシピ・作り方

花椒香る豚バラ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
豚バラと花椒でリッチな麻婆豆腐に

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1〜2
  • 豚バラ肉 150〜200g
  • 絹豆腐 320g
  • 麻婆豆腐の素 2〜3人前
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油で豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 水気を切り大きめの一口大に切った絹豆腐と麻婆豆腐の素を加えて加熱します。豆腐を崩さないようにあまり触らないのがポイントです。
  3. 3 よく火が通ったら皿に移し、花椒を全体にうすくちらすように満遍なくふって完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

絹豆腐を大きめに切った方が煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1800029380
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る