花椒香る豚バラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
![花椒香る豚バラ麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e15a293b485e2d8c3561db2f3270b39b5e01891d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油で豚バラ肉を炒めます。
-
2
水気を切り大きめの一口大に切った絹豆腐と麻婆豆腐の素を加えて加熱します。豆腐を崩さないようにあまり触らないのがポイントです。
-
3
よく火が通ったら皿に移し、花椒を全体にうすくちらすように満遍なくふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません