たっぷりきのこdeチキンクリーム煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- しめじ、舞茸はほぐし、えのきは半分の長さに切り分け、エリンギ は縦半分に切ってから斜めにきりわけます。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
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- 2
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 5
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- 鶏むね肉を加え、炒めます。
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- 6
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- きのこ類を加え、炒めます。
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- 7
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- コンソメを加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 8
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- 蓋を外し、薄力粉を加えます。
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- 9
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- 牛乳を加えます。
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- 10
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- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 11
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- ドライパセリをふります。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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