たっぷりきのこdeチキンクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
えのき
1/3パック
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
鶏むね肉
1枚
顆粒コンソメ
小2
薄力粉
大3
牛乳
1と1/2カップ
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    しめじ、舞茸はほぐし、えのきは半分の長さに切り分け、エリンギ は縦半分に切ってから斜めにきりわけます。
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    鶏むね肉を加え、炒めます。
  6. 6
    きのこ類を加え、炒めます。
  7. 7
    コンソメを加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    蓋を外し、薄力粉を加えます。
  9. 9
    牛乳を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮エリンギまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする