にんじんの甘み☆大葉ガーリックチャーハン レシピ・作り方

にんじんの甘み☆大葉ガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
にんじんをたくさん入れて、食べやすくしました‼
にんじんに甘みがあるので、お子様も食べやすいと思います!お好みでガーリックの量を変えると大人向けになります!

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • クレイジーソルト 少々
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、大葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れ、にんじんを入れ、クレイジーソルトで炒める。そこにご飯、大葉、鶏がらスープの素、にんにくチューブを入れたらしっかり混ぜる。
  3. 3 最後にごまを入れてしっかり混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

にんじんがあったので作ってみました。

  • レシピID:1800029321
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくガーリックライスしそ・大葉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る