ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵(熱湯で8分湯でて殻を剥いたもの)をカットし、きゅうりは薄切りにし塩で揉みます。
- 2 きゅうりがしんなりしたら水洗いしよく絞り、卵、カットしたトマトとともにボウルに入れます。
- 3 ツナ、マヨネーズ、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えます。
- 4 良く混ぜ合わせ、皿に盛って完成です。
きっかけ
マヨネーズが好きなので、野菜が食べやすいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりやトマトを洗ったあとの、水気はキッチンペーパーなどで良く吹きとって調理してください。
- レシピID:1800029312
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/09/09 18:51参考にさせていただきました。