きのこの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐし、エリンギは斜めに切り分けます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 ベーコンは、細く切り分け、鷹の爪は小口切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
- 4 きのこ類と、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 しんなりするまで炒めたら、塩・こしょうを加え、蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
- 6 くったりするまで蒸したら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません