きのこの蒸し煮♪ レシピ・作り方

きのこの蒸し煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、エリンギは斜めに切り分けます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分け、鷹の爪は小口切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4 きのこ類と、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 しんなりするまで炒めたら、塩・こしょうを加え、蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  6. 6 くったりするまで蒸したら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800029121
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコンエリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る