ラーメンの素で作る!塩バター生姜雑炊 レシピ・作り方

ラーメンの素で作る!塩バター生姜雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
インスタントをアレンジしてみました!生姜の香りと塩バターが意外と合います!

材料(1人分)

  • サッポロ1番塩ラーメンの素 1袋
  • 小松菜 1/2束
  • ごま
  • 生姜(瓶) 小さじ1
  • ご飯 軽くお茶碗1杯分
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をひと口サイズに切る。
  2. 2 鍋にラーメンの袋に記載されている量の水を入れて沸かす。
    そこにラーメンの素、小松菜を入れる。
  3. 3 続いてご飯を入れる。
    グツグツしてきたら生姜を入れる。ご飯が柔らかくなってきたら、火を止め、バター、ごまをかけて完成です!

きっかけ

ラーメンの素があったので作ってみました!

  • レシピID:1800029116
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜生姜(新生姜)雑炊塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る