ラーメンの素で作る!塩バター生姜雑炊 レシピ・作り方
![ラーメンの素で作る!塩バター生姜雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5595fa9f5a7f0215600dba5c8bfc20e5787bb70.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をひと口サイズに切る。
-
2
鍋にラーメンの袋に記載されている量の水を入れて沸かす。
そこにラーメンの素、小松菜を入れる。 -
3
続いてご飯を入れる。
グツグツしてきたら生姜を入れる。ご飯が柔らかくなってきたら、火を止め、バター、ごまをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません