手軽に朝フルーツ!グレープフルーツのシロップ漬け レシピ・作り方

手軽に朝フルーツ!グレープフルーツのシロップ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
朝からいちいちフルーツなんて剥いてられない!
シロップ漬けにしておけば、日持ちするし、すぐ食べられる!
しかも、酸っぱくなくて食べやすい♪

材料(4人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • レモン汁(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グレープフルーツは、包丁で上から皮をそぎ落とし、皮を取り除く
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 耐熱保存容器に入れる
  4. 4 小鍋に水と砂糖とレモン汁を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、火を止め、熱いうちに3にかける
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる
    (1週間保存可)

きっかけ

コストコのマネ笑

おいしくなるコツ

ぎりぎり小さめの容器のほうがシロップが少なくて済みます! いい大きさがなければ、シロップ倍量にして作ってさい。 最後に残ったシロップは、サイダーで割ってもおいしいです。

  • レシピID:1800028960
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る