手軽に朝フルーツ!グレープフルーツのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 1個
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2~3
- レモン汁(あれば) 小さじ1/2
作り方
- 1 グレープフルーツは、包丁で上から皮をそぎ落とし、皮を取り除く
- 2 食べやすい大きさに切る
- 3 耐熱保存容器に入れる
- 4 小鍋に水と砂糖とレモン汁を入れ沸騰させる
- 5 沸騰したら、火を止め、熱いうちに3にかける
-
6
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる
(1週間保存可)
きっかけ
コストコのマネ笑
おいしくなるコツ
ぎりぎり小さめの容器のほうがシロップが少なくて済みます! いい大きさがなければ、シロップ倍量にして作ってさい。 最後に残ったシロップは、サイダーで割ってもおいしいです。
- レシピID:1800028960
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップ漬けにしておけば、日持ちするし、すぐ食べられる!
しかも、酸っぱくなくて食べやすい♪