サラダチキンのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
-
2
サラダチキン…食べやすく裂く
きゅうり…縦半分に切ってから斜め切り
トマト…ざく切り(種が多ければ取り除く) - 3 2に1をあえて冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 器に盛り、お好みでゴマを振る。
きっかけ
少しだけ残っていたラー油を使いきるためにピリ辛ダレを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を追加で加えても◎
- レシピID:1800028919
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/08/10 18:28ピリ辛が美味しかったです。