アガーde水ようかん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒あん 200g
- 水 1カップ
- アガー 10g
- 三温糖 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に、アガーと三温糖を加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 水を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、粒あん、塩を加えます。
- 4 2分程煮たら、火を止めます。
- 5 型に入れ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/09/01 03:51こしあんがあったので、つぶあん
ではなく、こしあんで作ってみま
した。つるっと見た目も味も、う
まく出来ました。