フライパン一つで簡単!黒酢の酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩で下味をつけます。ピーマンとナスは乱切りにしておきます。
- 2 火にかけていない冷たいフライパンに、サラダ油、片栗粉をまんべんなくまぶした鶏肉を皮目を下にして置きます。皮がカリッとするまで焼きます。
- 3 皮に焼き目がついたら、ひっくり返しお肉に火が通るまで焼きます。そこにナスとピーマンを入れ炒めます。
- 4 余分な油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。これで味付けが入りやすくなります。
- 5 合わせ調味料を入れ、ぷくぷく沸いてきたら、少し煮詰めます。程よく酸味が飛んで、ツヤが出てトロミが付いてきたら、仕上げにごま油をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/11/20 18:51おいしく頂きました❣️